На Поклонной горе прошло шествие ветеранов к памятнику воинам-интернационалистам

15 февраля 2016 года в 27-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана на Поклонной горе прошло шествие ветеранов к Памятнику воинам-интернационалистам, где состоялся митинг и возложение цветов. Организаторами мероприятия выступили Всероссийская организация «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и Российский Союз ветеранов Афганистана.

На Поклонной горе прошло шествие ветеранов к памятнику воинам-интернационалистам

27 лет назад последняя армейская колонна покинула Республику Афганистан. В этот день вспоминают более 15 тысяч советских солдат и офицеров, советников и гражданских служащих, погибших в ходе кровопролитного конфликта. Митинг на Поклонной горе собрал около 3000 человек, неравнодушных к подвигу ребят, которые ценой своей жизни защищали нашу Родину на дальних рубежах.

На Поклонной горе прошло шествие ветеранов к памятнику воинам-интернационалистам

Заместитель Председателя Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО»,  председатель Совета Московского областного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Сергей Князев подчеркнул значимость афганской войны:

– 27 лет назад советские войска были выведены из Афганистана. Многие из нас участвовали в этих событиях. Именно тогда советские войска сорвали коварные планы натовской коалиции и не допустили на наши южные рубежи силы международного экстремизма».

Выступая перед собравшимися, Председатель Общероссийской общественной организации Семей погибших защитников Отечества, член общественного совета Министерства обороны Российской Федерации Татьяна Рубан, отметила:

– Сегодняшний день объединяет всех, кто воевал в Афганистане, Чечне и других локальных войнах. Всех тех, кто служил и служит в Вооруженных Силах России, защищая интересы нашего Отчества. Мы помним и чтим всех, кто не вернулся с войны. Мы низко склоняем голову перед их родителями, вдовами, детьми.

Заместитель Председателя Российского союза ветеранов Афганистана Михаил Козлов обратился к участникам митинга со словами:

– В этот день мы вспоминаем наших друзей, с которыми мы прошли по афганским дорогам. Мы глубоко скорбим вместе с семьями погибших о тех, кто уже не вернется никогда и не встанет в наш строй. Сегодня как никогда стране нужен наш боевой гражданский опыт, и память, которую мы несем в своих сердцах и сохраняем для будущих поколений.

Читайте также: