Мемориальная доска выпускнику школы

2016.04.01.orehovo-zuevo.doska.721

25 марта в Орехово-Зуево на фасаде школы № 4 состоялось торжественное открытие мемориальной доски выпускнику Михаила Донатовича Избаша, трагически погибшего в Афганистане при исполнении интернационального долга. Инициатором установки мемориальной доски выступило Орехово-Зуевское районное отделение Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО».
Михаил Избаш родился в Орехово-Зуеве, учился в школе № 4, погиб во время боевых действий в Афганистане, приняв, как командир, удар врага на себя. Награждён орденом Боевого Красного Знамени. 25 марта состоялось торжественное открытие мемориальной доски памяти Михаила Избаша на фасаде четвертой школы.
Первое слово было предоставлено артисту театра и кино Александру Цуркану – он вспомнил годы обучения в школе вместе с Михаилом.
Андрей Смирнов, командир полка, в котором служил герой, поделился своими воспоминаниями о нем – прекрасном человеке и мужественном солдате.
Затем Андрей Смирнов и Александр Цуркан торжественно открыли мемориальную доску. Они выразили благодарность за помощь Орехово-Зуевскому районному отделению Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», и администрации города Орехово-Зуева, учителям МОУ СОШ № 4.
К мемориалу собравшиеся возложили цветы. Память героя почтили минутой молчания.
Митинг закончился словами вдовы М. Избаша, которая с волнением и трепетом говорила не только о муже, отце, но и обо всех молодых ребятах, чьи жизни унесла афганская война. Пусть же светлая, вечная память о нашем земляке и обо всех погибших живёт в наших сердцах.
Продолжилась церемония открытия вечером памяти, прошедшим в актовом зале школы.
пара

Читайте также: