«Бессмертный батальон» села Настасьино

В селе Настасьино Дмитровского района, там, где гремели бои в битве за Москву установлен памятный знак наследникам Победы – участникам локальный войн и военных конфликтах – продолжателям славных боевых традиций. В канун Дня защитника Отечества ветеранами местной первичной организации «Боевое Братство» (председатель Д.Н. Вахрушев ) был проведён Урок Мужества для учеников Настасьинской школы. Ребята прибыли на Урок Мужества во главе с директором школы с портретами дмитровчан, погибших в локальный войнах и военных конфликтах.
«Бессмертный батальон», созданный по инициативе первого заместителя Председателя Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» Дмитрия Саблина нашёл поддержку у дмитровчан и ранее уже участвовал в акции на Поклонной горе.
На Уроке Мужества с учениками общались член правления Дмитровского районного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Руссу В.С., ветераны Афганской войны – подполковник запаса Зюзина А.Н. и прапорщик Оверченко П.Н., ветераны боевых действий на Кавказе – Уткин А.С. и Монахов А.В., настоятель церкви с. Настасьино священник отец Андрей и глава поселения – Сухочев С.А.

Читайте также: