Домодедовское отделение «БОЕВОГО БРАТСТВА» почтило память погибших в Великой Отечественной войне

22 июня ветераны боевых действий, члены Домодедовского районного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» почтило память погибших в Великой Отечественной войне в Парке героев Отечества. Участниками мероприятия стали Герои Советского Союза Ю.В. Бабанский, В.П. Кулаков, В.Б. Гасоян; Герои Российской Федерации А.Н. Кнышов, Е.С. Черняев, П.А. Шевченко, Е.А. Кирюшин; ветераны Великой Отечественной и локальных войн, представители районного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» во главе с руководителем А.Л. Кириным; представители аппарата управления Российской Ассоциации Героев (РАГ), общероссийской организации малолетних узников фашистских концлагерей, академик Европейской академии естественных наук С.А. Мезенцев и другие.
В этот день вся страна склонилась в низком поклоне в память о тех, кто не вернулся с той страшной войны. О тех, чья судьба решилась в то далекое утро 22 июня 1941 года. 22 июня в домодедовском парке Героев Отечества звучали песни военных лет, алели гвоздики и в глазах этих мужественных людей блестели слёзы. Как же важна, как бесценна эта преемственность поколений, передача эстафеты памяти из года в год. Об этом, в частности, говорил в своем обращении к присутствующим Ю.В. Бабанский.
Приветствие всем присутствующим от президента Российской Ассоциации Героев, председателя комитета Госдумы по обороне, Героя Российской Федерации В.А. Шаманова зачитал руководитель аппарата управления РАГ Р.М. Галимзянов.
Безусловно, нынешним молодым надо их знать в лицо, героев своей страны, своей малой родины. Например, один из участников акции, ветеран Великой Отечественной войны М.Д. Глазов – наш земляк, которым мы по праву можем гордиться. О своем жизненном подвиге Михаил Дмитриевич говорил так просто и так от сердца! Вспоминал, как вместе со своими бывшими одноклассниками, – а это был, кстати, первый школьный выпуск юного Домодедово, в августе 41-го шли пешком в Подольский военкомат, – как воевал, как завершил свой боевой путь в 45-м под Прагой…

Читайте также: