В Орехово-Зуевском районе прошло Торжественное открытие мемориальной доски

20 октября в рамках Дня Народного Единства в Куровской школе №1 состоялось торжественное открытие мемориальной доски с именем выпускника школы Александра Плешкова, погибшего в первой Чеченской войне. Помимо учащихся и педагогов школы, на мероприятии присутствовали родители Петр Павлович и Наталья Васильевна, а также сестра Аня. От лица Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» в торжественном митинге приняли участие Председатель правления Орехово-Зуевского районного отделения Макаров В. В. и члены организации Панин Г.Е., Воронов Н.А. и Аученков И.В.. Также участие в мероприятии приняли юнармейский и поисковый отряды школы.


В этот день вся большая школьная семья вышла к зданию школы, чтобы возложить цветы к подножию мемориальной доски и отдать дань уважения и памяти всем погибшим и безвинно пострадавшим за Родину. Владимир Васильевич после своей речи вручил директору школы Дроновой Тамаре Петровне книгу Памяти «Сердец оборванная нить», где описана биография Александра. В знак единения народа и с целью недопущения в будущем страшных ошибок прошлого, все присутствующие на мероприятии совершили вокруг школы крестный ход, который возглавили представители духовенства.
По окончании мероприятия, все желающие были приглашены в Гуслицкий Спасо-Преображенский мужской монастырь на праздничную трапезу.

Читайте также: