Разговаривая с молодёжью


4 декабря в Орехово-Зуевском профессионально-педагогическом колледже филиале ГГТУ состоялся Открытый классный час, приуроченный ко Дню Конституции РФ. Почётным гостем на этом мероприятии стал наш земляк, воин-интернационалист, член Орехово-Зуевского районного отделения организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Николай Михайлович Бляблин. Он исчерпывающе ответил на все вопросы, достаточно откровенно поведал о своём боевом пути. Советский воин с однополчанами с достоинством и честью выполнили свой патриотический и интернациональный долг на древней земле Афганистана. Как оказалось, это была последняя война Советского Союза…
Сегодня, спустя десятилетия, можно встретить разные суждения о том, насколько оправданным и своевременным было решение о вводе на территорию Афганистана Ограниченного контингента советских войск. Но очевидцам и участникам боевых действий в этой стране, как, к примеру, и Н.М. Бляблину, представляется несомненным одно: советские люди в те годы приезжали на афганскую землю по просьбе законных властей, чтобы создавать предприятия, строить школы, прокладывать дороги в горах, нести соседям образование, культуру. Николай Михайлович твёрдо убеждён, что защита мирной жизни в ДРА была одной из главных целей нашей 40-й армии под руководством генерала Б.В. Громова, пришедшей на помощь законным властям Афганистана в их борьбе за национальный суверенитет и территориальную целостность страны.
Рассказ воина-земляка произвёл на будущих защитников Родины большое впечатление, ребята остались довольны и с нетерпением ждут новых встреч.

Читайте также: