Ветераны рассказали детям о боевых традициях

Мероприятие, организованное в рамках работы по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения, прошло в преддверии Дня защитника Отечества в Салтыковском детском доме (ныне – ГКОУ МО «Непоседы»)

Воспитанники образовательного учреждения очень тепло встретили дорогих гостей, представляющих городское отделение «БОЕВОГО БРАТСТВА»: участника боевых действий в Афганистане Николая Похиленко, служившего в спецподразделении «Вымпел»; участника боевых действий на Северном Кавказе Виталия Анисимова, проходившего службу в спецподразделении «Витязь»; члена отделения Сергея Дёжина.

Дети с интересом посмотрели видеосюжет о том, как на балашихинской земле создавалось легендарное спецподразделение «Вымпел». Ветеран спецподразделения полковник запаса Николай Похиленко рассказал ребятам о героизме бойцов и командиров «Вымпела», о том, какими качествами должен обладать сотрудник спецназа, поделился воспоминаниями о службе в спецподразделении.

В своих выступлениях члены городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» обратили особое внимание на то, как во все времена мужественно, стойко, героически сражались наши соотечественники. «Выполняя приказ Родины, стоя на страже интересов родного государства, российские солдаты и офицеры не щадили жизни ради блага Отечества», — отметил участник боевых действий на Северном Кавказе Виталий Анисимов.

В тишине зала прозвучали имена героически защищавших Отечество земляков и краткие рассказы об их подвигах во славу Отчизны. Минутой молчания почтили участники встречи память погибших с оружием в руках героев.

С большой благодарностью ребята приняли от гостей из «БОЕВОГО БРАТСТВА» подарки — макет боевого пограничного катера, несущего службу в Каспийском море, а также сувениры от Ассоциации «Группы «Вымпел» и «Ассоциации Витязей».

В завершение встречи ветераны городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» поблагодарили руководство и педагогический коллектив образовательного учреждения за организацию мероприятия и выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество в рамках военно-патриотического воспитания подрастающего поколения.

Читайте также: