Вручение наградные документы за мужество, проявленное в годы Великой Отечественной войны родственникам героя

25 октября в военном комиссариате Солнечногорска состоялось вручение удостоверения к государственной награде за мужество, проявленное в годы Великой Отечественной войны. Оно было передано внуку фронтовика Лишкевича Владимира Петровича.

Военный комиссар города Солнечногорска и Солнечногорского района, член Солнечногорского районного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», полковник Александр Перепелица рассказал, по какому поводу состоялось торжество: «Сегодня мы вручаем удостоверение к государственной награде орден Красной Звезды внуку гвардии старшего лейтенанта Лишкевича Владимира Петровича, 1906 года рождения, командира роты 18-го воздушно-десантного гвардейского стрелкового полка 7-й воздушно-десантной дивизии. К сожалению, он погиб, не дождавшись победы. Семья его знала о награждении и начала поиск данных о месте его гибели. Сегодня мы вручаем наградные документы внуку фронтовика Владимиру, он живёт в пос. Андреевка».

После вручения внук фронтовика, тоже Владимир Лишкевич, поделился, какой долгой была дорога до момента вручения документов на награду: «По прошествии 74 лет все встало на свои мета – мы получили награду деда за операцию в Венгрии в апреле 1944 года, а погиб он 13 декабря того же года. О награде в семье знали из его писем домой: бабуля об этом нам часто говорила, но какую именно – медаль или орден, она не знала. А года два назад я решил зайти на сайт «Бессмертный полк», заполнил анкету деда, за некоторыми справками пришлось обращаться даже по месту нашего тогда жительства в Самарканд. Спасибо энтузиастам сайта «Бессмертный полк», в итоге мы получили все сведения о награде нашего деда-фронтовика».

Читайте также: