Турнир по дзюдо памяти погибших офицеров спецназа «Вымпел» прошёл в Балашихе

 

 

Одним из организаторов III-го Межрегионального турнира по дзюдо памяти кавалеров ордена Мужества подполковников группы спецназа «Вымпел» ЦСН ФСБ России Александра Кайтукова и Павла Скороходова стало Балашихинское городское отделение «БОЕВОГО БРАТСТВА».

Вместе с «БОЕВЫМ БРАТСТВОМ» Балашихи в организации турнира приняли участие Ассоциация ветеранов «Группы «Вымпел», Ассоциация социальной защиты военнослужащих подразделений специального назначения «Братство краповых беретов «Витязь», Московская областная общественная благотворительная организация членов семей военнослужащих, погибших в локальных войнах и военных конфликтах «Память Витязям», балашихинский спортивный клуб дзюдо «Барс-Витязь».

По замыслу организаторов целями и задачами турнира являются: патриотическое воспитание подрастающего поколения; увековечение памяти погибших при исполнении служебного долга военнослужащих; укрепление здоровья детей посредством регулярных занятий физической культурой и спортом; развитие и упрочение дружественных отношений между спортсменами и спортивными школами дзюдо различных городов и регионов России.

Спортивные поединки юных дзюдоистов в рамках III-го Межрегионального турнира по дзюдо прошли 26 января в спорткомплексе «Орион», расположенном в балашихинском микрорайоне Железнодорожный.

На открытии турнира присутствовали и за ходом боёв на татами наблюдали члены Балашихинского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» во главе с председателем правления Сергеем Яковлевым, представители ассоциаций «Группы «Вымпел»» и «Братство краповых беретов «Витязь»», спортивного клуба «Барс-Витязь», администрации и городского Совета депутатов во главе с его председателем членом «Боевого братства» полковником запаса Геннадием Поповым, ветераны и действующие сотрудники спецподразделений, члены семей погибших героев.

Поединки юных дзюдоистов были динамичными и захватывающими. Участники соревнований продемонстрировали не только высокий уровень спортивной подготовки, но и незаурядную силу духа. Ведя борьбу с соперниками, они упорно стремились к победе, всеми силами стараясь достичь поставленной цели. Многочисленные болельщики внимательно следили за ходом поединков и громко скандировали имена своих фаворитов.

По окончании соревнований состоялась церемония награждения победителей и призёров турнира. Участники, занявшие 1-е, 2-е и 3-и места, были награждены кубками, медалями и дипломами соответствующих степеней.

«Не может не радовать тот факт, что число участников турнира год от года растёт, расширяется и его география, — отметил председатель правления Балашихинского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Сергей Яковлев. —  Всё большее число детских спортивных клубов из различных регионов страны заявляет о своём желании принять участие в наших соревнованиях. Если в прошлом году спорткомплекс «Орион» в день проведения турнира принял свыше 300 юных дзюдоистов, то сегодня здесь за право стать лучшими сражались уже порядка 450 юных спортсменов 2006-2009 годов рождения – 42 команды из десяти регионов России. Впервые в соревнованиях приняли участие девочки. Третий год подряд в турнире участвовал сын Александра Кайтукова Георгий. Мы надеемся, что в скором будущем в соревнованиях примет участие и сын Павла Скороходова — Егор, который вместе с Георгием Кайтуковым уже несколько лет занимается дзюдо в спортивном клубе «Барс-Витязь», но в силу возраста ещё не может участвовать в турнире».

Читайте также: