Состоялось заседание Совета Московского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО»

2014.12.10.sovet.moo.bb.310 декабря 2014 года состоялось заседание Совета Московского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО». В работе Совета приняли участие Первый заместитель Председателя Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Д.В. Саблин, Председатель Исполнительного Комитета организации Г.М. Шорохов, Первый заместитель Министра социальной защиты населения Московской области В.А. Годына, руководители местных районных и городских отделений «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и общественных организаций Московской области.

Тема заседания: Подведение итогов деятельности Московского областного отделения за 2014 год и определение основных задач на 2015 год.

За отчетный период Московским областным отделением «БОЕВОЕ БРАТСТВО» в соответствии с задачами определенными IV Съездом Организации проведена комплексная работа по защите законных прав и интересов ветеранов и инвалидов боевых действий, членов их семей и семей погибших военнослужащих.  Данной категории граждан и другим членам организации оказана адресная социальная поддержка и содействие в направлении на санаторно-курортное лечение, реабилитацию. В течение года отделением проведено более 500 различных  мероприятий по увековечению памяти погибших военнослужащих, патриотическому воспитанию молодежи, спортивных и других мероприятий. Ведется работа по приему новых членов в ряды Московского областного отделения «БОЕВОЕ БРАТСТВО», численность которого составила более 18000 человек.

Наиболее значимыми мероприятиями в 2014 году стали:

-Открытие в Подмосковье 1 памятника, 1 памятного камня, 2 памятных знаков и 10 мемориальных досок защитникам Отечества, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах;

-активное участие  в праздновании 25-летия вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана, 69-летия Победы в ВОВ 1941-1945 гг. и проведение более 100 патриотических акций, в том числе автопробегов по местам боев в годы войны, митинги, возложение венков и цветов.

-25 сентября День Памяти, посвященный 14-летию захоронений на Богородском кладбище неопознанных останков военнослужащих, погибших в Чеченской Республике.

-инициирование и выполнение благотворительной программы «Дети без войны», в ходе которой на открытый расчетный счет  Серпуховского РО поступило 1 123 600 руб.

-сбор и доставка гуманитарного груза жителям Донбасса  на сумму более 17 000 000 руб.;

-принятие и размещение 259 беженцев с Юго-Востока Украины на территории г.о. Электрогорск, Серпуховского, Пушкинского, Воскресенского м.р.

2014.12.10.sovet.moo.bb.9002014.12.10.sovet.moo.bb.22014.12.10.sovet.moo.bb.3

Читайте также: