Вспоминая подвиг духа

22 года прошло со дня гибели Евгения Родионова. Давайте вспомним русского солдата — мученика за крест! Вспомним о подвиге 19-летнего русского солдата Евгения Родионова, в 1996 году оказавшегося в чеченском плену и в момент самых изощрённых пыток не предавшего Отечества и Веры, не снявшего с себя нательного креста. Государство наградило Евгения Орденом Мужества. Служба в храме Покрова Пресвятой Богородицы 7.02.2018 г, посвященная поминовению воина-мученника Е.Родионова и всех воинов, павших в войнах и локальных конфликтах…
Урок Мужества с юнармейцами молодёжного патриотического клуба «Беркут» Куликовской школы в местном храме организовала член Дмитровского районого отделения Московского областного отделения «БОЕВОЕ БРАТСТВО» — преподаватель истории Е.Н. Постнова . Ранее по её инициативе и при её активном участии была создана первичная организация «БОЕВОЕ БРАТСТВО» в сельском поселении Куликовское Дмитровского районного отделения Московского областного отделения. В работе ей всегда помогает её муж — ветеран боевых действий, воин — интернационалист Н.А. Постнов, награждённый за подвиги в Афганистане медалью «За отвагу» .
Отец Александр пригласил их на панихиду… В форме юнармейцев благоговейно подходят к кресту за благословением… Они почти сверстники, только эти ребята еще в начале Пути, который уже прошел до конца мученик за Христа воин Евгений… Пути, по которому, как и тысячу лет назад идет, не сворачивая, наша страна…

Читайте также: