27.05.2022

Члены Егорьевского «БОЕВОГО БРАТСТВА» провели мониторинг ассортимента и цен на продовольствие


4 апреля члены Егорьевского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», депутаты фракции «Единой России» в окружном Совете депутатов Александр Штыриков и Андрей Тарасов провели мониторинг ассортимента товаров и уровня цен на них в одном из сетевых магазинов Егорьевска.

Они проверили наличие продуктов первой необходимости – круп, муки, овощей, молочных продуктов, макаронных и хлебобулочных изделий, а также сахара.

«Ассортимент в магазине присутствует практически по всем позициям. Поставки продуктов осуществляются в магазин в соответствии с графиком. Единственное, чего не оказалось на полках в момент посещения — сахара. Но руководство магазина заверило, что дефицита нет, и новую партию привезут уже в ближайшие дни», — рассказал Андрей Тарасов.

ё

Проверяющие отметили рост цен на сахар и сезонные овощи. По словам Александра Штырикова, одной из основных задач проводимых мониторингов является сбор информации для подготовки предложений, направленных на стабилизацию и сдерживание роста цен.

«Безусловно, объективные причины роста цен имеются, но все равно сезонная стоимость овощей вызывает много вопросов. Цены на отечественные овощи из так называемого «борщевого набора»: лук, картофель, свеклу, морковь, капусту, а также помидоры и огурцы, должны быть всегда доступными для людей», — подчеркнул Александр Штыриков.

ё

Подмосковное отделение партии «Единая Россия» запустило Telegram-бот по контролю за ценами на товары в регионе. Каждый житель региона может пожаловаться на факт завышения розничных цен на товары первой необходимости, лекарства, медицинские изделия, а также на их отсутствие в точках продаж. Чтобы направить обращение, нужно выбрать адрес и тип продукта, обозначить факт завышения цены — приложить фотографию, указать старую и новую цену на товар.

Московская область

Источник