27.05.2022

Музею имени Игоря Дубровского подарили книгу «Алтарь добра»


Музей имени Игоря Дубровского Домодедовского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» продолжает пополняться экспонатами. На этот раз музею передана книга полковника юстиции Александра Тарасова «Алтарь добра» — о людях чести, долга и отваги. Книга посвящена мужественному и самоотверженному исполнению служебно-боевого долга сотрудниками подмосковной милиции.

4 апреля руководителю Домодедовского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Алексею Кирину вдова погибшего участника боевых действий на Северном Кавказе Игоря Дубровского Елена Владимировна вручила книгу, главный лейтмотив которой — добро восторжествует. Книга посвящена павшим на служебной вахте сотрудникам органов внутренних дел.

«В любые времена, какими бы они сложными и грозными не были, стражи правопорядка обязаны оставаться верными присяге и до конца выполнять свой профессиональный долг. Герои этого документального повествования своей доблестной работой доказали, что яркие подвиги самопожертвования совершаются не только на войне либо в горячих точках и при проведении спецопераций по обезвреживанию особо опасных преступников, но и при несении самых обычных дежурств по обеспечению общественной безопасности и при участии в спасении попавших в беду людей», — пишут из Подмосковья. — «Россия гордиться этими отважными и мужественными защитниками и стремиться достойно увековечить память о них – всех милиционерах, кто отдал жизнь «за други своя». На написание книги было потрачено более двух лет, а сбор материала для книги занял более двух десятков лет».

Московская область

Источник