01.07.2022

Ветеран Лотошинского «БОЕВОГО БРАТСТВА» Сергей Рябев с юнармейцами приняли участие в памятном мероприятии


День единых действий в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. отмечается в стране 19 апреля. К этому дню был приурочен митинг, состоявшийся 22 апреля около памятника жертвам геноцида на территории Московской областной психиатрической больницы №12.

В октябре 1941 года больница оказалась в зоне временной оккупации немецко-фашистских захватчиков, которые организовали массовое уничтожение персонала и больных. Всего было уничтожено около 700 человек.

ё

На митинг собрались ребята из юнармейского отряда «Патриот» во главе с начальником штаба Верой Поздновой, местные жители, ветеран Лотошинского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Сергей Рябев.

Выступающие говорили о сохранении исторической правды, о преступлениях нацистов и их пособников в отношении мирных советских граждан в годы Великой Отечественной войны на оккупированных территориях, о поддержке спецоперации на Донбассе, цель котрой – недопущение возрождения нацизма.

Минутой молчания почтили память жертв геноцида и погибших бойцов на территории Донецкой и Луганской областей. К памятнику возложили цветы.

Московская область

Источник