27.05.2022

Ветераны Лотошинского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» поздравили фронтовика со столетием


23 апреля столетний юбилей отметил участник Великой Отечественной войны, житель Лотошина Николай Арсеньевич Соколов.

Вместе с супругой Анастасией Николаевной они — живые свидетели событий времен Великой Отечественной войны.

ё

«Николай Арсеньевич был призван на фронт в 1941 году, сначала под Тулу, а затем под Калугу, в воинскую часть морской 116-й отдельной стрелковой бригады, которая участвовала в прорыве обороны противника на Орловско-Курской дуге. По воспоминаниям ветерана, там были очень сильные бои», — рассказывают активисты Лотошинского отделения. — «О супружеской паре Соколовых можно рассказать много интересного. Каждый год в преддверии 9 Мая они отмечают и годовщину свадьбы, ведь поженились они в победном 1945-м году. Два года назад они отметили 75-летие Победы и 75 лет совместной жизни – коронную свадьбу! Такая пара единственная в Московской области! Белого платья у невесты не было, но, не растерявшись, она сшила его себе из парашюта немецкого диверсанта».

ё

В этот день юбиляра поздравили глава муниципалитета Екатерина Долгасова, представители администрации, Совета депутатов, общественных организаций городского округа. Перед домом ветерана собралось более 30 человек. Теплые слова поздравлений прислал губернатор Московской области Андрей Воробьев. От «БОЕВОГО БРАТСТВА» подарок вручил руководитель Лотошинского отделения Сергей Семечкин.

Ветераны Лотошинского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» поздравляют Николая Арсеньевича с таким замечательным юбилеем и желают ему здоровья, мира, тепла и уюта и долгих лет жизни.

Московская область

Источник