17.08.2022

На НПО им. С. Лавочкина ветеран «БОЕВОГО БРАТСТВА» инициировал сбор 1 900 000 рублей для госпиталя им. Н. Бурденко


Мероприятие: Сбор средств на НПО им. С.А.ЛАВОЧКИНА для закупки и передачи госпиталю медицинских препаратов для лечения раненых.

В  конце мая на заседании профкома НПО им. С.А. ЛАВОЧКИНА от лица Химкинского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» выступил Головачёв В.Г., член организации и член профкома предприятия.

Головачёв В.Г. предложил организовать повторную акцию по  добровольному сбору финансовых средств среди работников предприятия для закупки медицинских препаратов и передачи их в реабилитационный центр военного госпиталя им. Н.Н. Бурденко. Это предложение  поддержали ветераны боевых действий, работающие на предприятии, руководство профкома и руководители НПО. Брошенный клич не оставил равнодушным никого на предприятии. В течении короткого времени была собрана сумма более 1 900 000 рублей. 

Учли пожелания руководства госпиталя относительно необходимого ассортимента медпрепаратов, в первую очередь необходимых для лечения раненых. На всю сумму были закуплены: костыли, коляски, прикроватные столики, подгузники, пелёнки и другое. В начале июля, в канун Дня ветеранов боевых действий вся приобретённая продукция была доставлена целевым образом в госпиталь для лечения раненых.

«Огромное спасибо всем, поддержавшим акцию и принявшим в ней посильное участие!» — пишут химкинские активисты. — «Хочется особенно отметить руководство НПО им. С,А. Лавочкина в примерном отношении к своему патриотическому долгу, а также в отношении к работающим на предприятии ветеранам боевых действий. С конца 80-х ( по инициативе замдиректора по кадрам Марии Извольской) на предприятии зародилась традиция в канун 15 февраля приказом по предприятию поздравлять и достойно отмечать денежной премией каждого работника — ветерана боевых действий, матерей погибших и инвалидов-пенсионеров. Традиция не прерывалась и сохранилась на предприятии  до настоящего времени. Она  соблюдается и  нынешним заместителем генерального директора по персоналу Шолоховой И.В. Желаем выздоровления всем раненым и возвращения в строй! Всем здоровья, мира и добра!»

Московская область

Источник