10.08.2022

В Орехово-Зуеве открыли две мемориальные доски


2 августа 2022 года началось с того, что руководитель Орехово-Зуевского местного отделения организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Макаров В.В. и член организации Попов А.Н. приняли участие в мероприятии, посвященном 92-ой годовщине Воздушно-десантных войск в в/ч 150-го отдельного ремонтно-восстановительного батальона ВДВ, размещенного в Орехово-Зуеве.

Владимир Васильевич выступил с поздравлениями перед десантниками, вручил заслуженные медали и благодарственные письма военнослужащим этой части.

Далее все собравшиеся направились на привокзальную площадь Орехово-Зуева, где управление культуры округа организовало мероприятие, посвященное Дню ВДВ. Там же состоялся митинг и были возложены цветы к памятникам погибшим в годы Великой Отечественной войны и защитникам Отечества при выполнении воинского долга в локальных войнах и вооруженных конфликтах.

После десантники и приглашённые гости направились на открытие мемориальных досок — в гимназию №14, где почтили память младшего сержанта Максима Базанова, погибшего при выполнении специальной операции на Украине и награжденного орденом Мужества (посмертно), а затем к дому родителей Героя России, командира десантного батальона, 31-ой отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады ВДВ Алексея Осокина, также погибшего на Украине при обороне аэродрома Гостомель.

Выступили депутат Государственной думы Геннадий Панин и глава Орехово-Зуевского г.о. Руслан Заголовацкий.

Собравшиеся почтили память героев минутой молчания, после которой прозвучали три залпа солюта и были возложены цветы к доскам.

Московская область

Источник