02.10.2022

Участник боевых действий в Эфиопии Игорь Локшин поёт в хоре «Благолепие»


Участник боевых действий в Эфиопии Игорь Локшин в составе лотошинского хора «Благолепие» принял участие в благом деле – освящении храма в поселке Белая Колпь.

Каменный храм в стиле классицизма был построен в 1807 году на средства и по проекту владельца села князя Михаила Александровича Шаховского. В 1918 году имение Шаховских было национализировано, в конце 1930-х годов церковь была закрыта. До 1997 года здание использовалось под склад зерна и холодильную камеру.

В 1997 году храм начал возрождаться, а с 2020 года в нем начались регулярные богослужения. По благословению правящего архиерея епископа Фомы в 2022 году храму возвращено историческое наименование – Воскресенский.

3 сентября, в день празднования 525-летия села Белая Колпь, 215-летия основания Воскресенского храма, епископ Одинцовский и Красногорский Фома совершил Божественную литургию и Великое освящение храма. На богослужении присутствовали прихожане, жители Шаховской, сотрудники администрации, гости села – всего более 100 человек.

После окончания богослужения на территории храма состоялся концерт, в котором четыре номера исполнил академический хор «Благолепие».

Московская область

Источник