10.12.2022

Урок мужества в Дмитрове провели раненые из санатория


Урок мужества с участием ветеранов боевых действий прошёл в Дмитровской школе №1. В проведении мероприятия приняли участие ветераны Дмитровского «БОЕВОГО БРАТСТВА» и участники специальной военной операции.

«Все может родная земля! Может накормить вкусным хлебом, напоить родниковой водой, восхитить своей красотой! И только защитить сама себя не может. Поэтому защита Отечества и родной земли — долг тех, кто ест ее хлеб, пьет ее воду, любуется красотой. Защита Отечества — это и помощь тем, кто за ней обратился. Сегодня у нас в гостях действующие военные, проходящие реабилитацию в санатории», — так начала урок заместитель директора школы Татьяна Соломенцева.

На встрече ветераны рассказали ребятам о службе, о важности крепкого братского плеча, о самообладании, о необходимости уметь оказать первую доврачебную медпомощь. Рассказывали о местах боёв, о людях, с которыми служили и с которыми встречались в сёлах и городах.

Ребята внимательно слушали рассказ, задавали вопросы. Диалог прерывался мастер-классом оказания тактической медицины. Сергей, так звали одного из военнослужащих, показывал, как пользоваться жгутом, накладывать повязку. Алексей (второй солдат) рассказал историю своего ранения и спасения, так же, как и третий военнослужащий. Каждый из них коснулся и личной жизни.

ё

В конце к гостям обратилась со словами благодарности, пожеланием и здоровья, сил Татьяна Чернышова — директор школы, Владимир Кузовлев — начальник штаба местной «Юнармии» и  руководитель Дмитровского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА». Ученики школы подарили солдатам подарки, письма школьников, свои рисунки и пожелали скорейшего выздоровления. На уроке мужества присутствовало более восьмидесяти человек —  юнармейцы отряда «Ратибор», активисты РДШ, юноши 10-11-х классов и ученики гимназии «Дмитров».

Московская область

Источник