27.05.2022

Члены Московского «БОЕВОГО БРАТСТВА» провели урок мужества в воинской части


Члены Московского областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», депутат Мособлдумы Николай Черкасов, руководитель Щелковского отделения Анатолий Тананаев и член правления Сергей Есин провели урок мужества «Спецоперация в Донбассе и на Украине» в одной из воинских частей местного гарнизона. Присутствовал 61 человек.

Главная задача проведенного урока мужества «Спецоперация в Донбассе и на Украине» — рассказать и донести до военнослужащих информацию о происходящем в ДНР и ЛНР.

Николай Черкасов, недавно вернувшейся из Луганска, рассказал о доставке гуманитарной помощи жителям Донбасса, о задачах российских военнослужащих, которые успешно проводят спецоперацию и обеспечивают безопасность гражданского населения.

«Жители населённых пунктов, где идёт спецоперация, покидают опасные зоны проживания, по открытым нашими подразделениями коридорам. Они долгое время оставались в кольце азовцев и нуждаются в питании и медикаментах. С этой проблемой им помогают наши бойцы», — рассказал Николай Черкасов. — «Нелёгок и сложен быт бойца на передовой. Особенно для тех, кто находится в непосредственной близости от зоны проведения специальной операции.
Россгвардейцы, совместно с другими сотрудниками силовых ведомств РФ с честью выполняют свой долг перед Родиной на территории Украины. Наша задача — хоть немного поддержать и облегчить выполнение профессиональных задач нашим героям, спасающим Донбасс и Украину от мерзких лап бандеровцев, нациков».

В продолжение встречи выступил Анатолий Тананаев, рассказав о нелегкой жизни родственников, находящихся в Харькове, занятом неонацистами. О том, как проходит спецоперация в Донбассе и на Украине, говорил и депутат окружного совета Сергей Есин на встрече с личным составом гарнизона.

Московская область

Источник