26.05.2022

Музей Домодедовского «БОЕВОГО БРАТСТВА» пополнился моделью танка Т-80У-М1 «Барс»


Пополнение коллекции — очень важная тема для музея Домодедовского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА». Едва ли не единственный шанс для музея обрести новый экспонат — получить его в дар. 22 марта член Домодедовского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Андрей Дубровский передал в музей имени Игоря Дубровского модель танка «Барс».

6 июля 1976 года на вооружение Советской армии был принят основной боевой танк Т-80. Новая машина стала продуктом длительной эволюции семейства советских средних танков, в основе которого знаменитый Т-34. Дальнейшее развитие танков этого семейства шла по пути непрерывного совершенствования основных параметров танка: подвижности, защищенности, огневой мощи.

Сегодня это танк Т-80У-М1 Барс, сохранивший классическую компоновочную схему, при которой основное вооружение размещено во вращающейся башне, силовая установка и трансмиссия — в кормовой части корпуса, экипаж — раздельно командир танка и наводчик — в боевом отделении, механик-водитель — в отделении управления. Как и его собратья, танк Т-80У-М1 Барс быстроходен и малозаметен на любой местности, способен совершать марши на большие расстояния и перевозиться всеми видами транспорта.

Московская область

Источник