06.12.2022

Имена 167 воинов-фронтовиков увековечили на мемориале в Дятловке


Мемориал «Вечная память героям» возвели в честь земляков, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны, в балашихинской деревне Дятловка.

Вопрос об установке в деревне памятника героям-фронтовикам был поднят представителями инициативной группы жителей Дятловки в ходе одного из приемов, который провел ветеран Балашихинского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», депутат Мособлдумы Тарас Ефимов. Уже через неделю после приема он посетил Дятловку, встретился с инициативной группой жителей деревни, обсудил варианты установки памятника, осмотрел участок, где активисты предложили разбить небольшой сквер и возвести монумент в память о фронтовиках.

Инициативу дятловцев об установке памятника героям-землякам поддержали ветераны «БОЕВОГО БРАТСТВА» Балашихи. Тарас Ефимов порекомендовал жителям деревни сформировать соответствующий пакет предложений для размещения его на региональном портале «Добродел». В итоге проект по установке мемориала героям-землякам в деревне Дятловка был внесен в программу инициативного бюджетирования Московской области на 2022 год и успешно реализован.

ё

На месте, выбранном жителями для создания в деревне сквера Победы, уложили плитку, установили скамейки, провели освещение. В октябре текущего года здесь были завершены работы по возведению в сквере мемориала «Вечная память героям», на гранитных плитах которого увековечены имена 167 жителей Дятловки, сражавшихся с немецко-фашистскими захватчиками за свободу и независимость Родины в годы Великой Отечественной войны.

Московская область

Источник